Мы хотим, чтобы будущие поколения наслаждались качеством и вкусом дикой рыбы и морепродуктов. Для этого мы защищаем океаны с помощью: сохранения запасов рыбы в устойчивом состоянии; минимизации нашего влияния на экосистему морей в процессе добычи; работы, нацеленной на развитие устойчивого рыболовства.

Наши крупные рыбные промыслы шести видов рыб были сертифицированы по стандарту рыболовства MSC (Marine Stewardship Council)

  • Баренцевоморский промысел трески, пикши и сайды.
  • Российский промысел минтая Охотского моря.
  • Ярусный промысел тихоокеанской трески и тихоокеанского палтуса в Западно-Беринговоморской зоне.
image
image
image
Сертификация по стандарту MSC

Сертификация MSC подтверждает последовательное управление и осуществление мер по развитию ответственного рыболовства и используется для оценки устойчивости рыбного промысла. Стандарт MSC отражает современное понимание международно-признанной науки в сфере рыболовства и управления. Сертификация MSC основывается на трех основных принципах, которым должен соответствовать сертифицируемый промысел:

  • Устойчивые запасы рыбы. Рыболовство должно осуществляться так, чтобы оно могло продолжаться бесконечно, а популяция рыбы оставаться продуктивной и здоровой.
  • Минимизация воздействия на окружающую среду. Рыболовная деятельность должна тщательно контролироваться, чтобы не подвергать опасности обитателей экосистемы.
  • Эффективное управление рыболовством. Сертифицированные MSC промыслы должны соответствовать действующим законам и иметь возможность адаптироваться к изменяющимся условиям окружающей среды.

Процесс прохождения MSC сертификации является абсолютно прозрачным. В случае успешного прохождения MSC сертификации выдаётся сертификат на соответствие стандарту устойчивого рыболовства или на соответствие стандарту цепи поставки. Выполнение поставленных условий MSC сертификации проверяется при проведении ежегодного аудита.

NORTHERN, RELIABLE, BOUNDLESS NORTHERN, RELIABLE, BOUNDLESS 
Мы знаем о нашей продукции все. Для этого мы сертифицировали систему прослеживаемости по стандарту цепи поставка MSC (Chain of Custody Standard). Любой покупатель нашей продукции, предоставив этикетку с транспортной упаковки, может получить полную информацию обо всех этапах перемещения и переработки продукции с момента вылова в море до момента поставки.
Надёжность нашей системы прослеживаемости обеспечивается комплексом мер и технических решений, включая систему регистрации уловов и производимой из них продукции на судах, а также автоматизированных баз учёта рыбопродукции, которые позволяют определить место выгрузки рыбопродукции, место хранения и все операции по поставке продукции покупателю.

ВЕСЬ ПУТЬ ПРОДУКЦИИ NOREBO МОЖНО ПОЛНОСТЬЮ ПРОСЛЕДИТЬ ОТ САМОГО БОРТА СУДНА ДО ПОСЛЕДНЕЙ ТОЧКИ ДОСТАВКИ

  • 01

    Этап

    Каждому вылову после переработки и заморозки на судне присваивается уникальный код.
  • 02

    Этап

    Сформированный на судне код хранит всю информацию о том, когда, где, кем и как был осуществлен вылов.
  • 03

    Этап

    В порту вылову присваивается уникальный номер и идентификатор партии.
  • 04

    Этап

    По мере того, как продукция перемещается из района промысла к покупателю, другие участники в цепочке поставок вносят дополнительную информацию.
  • 05

    Этап

    В итоге покупатели получают продукцию с кодами на упаковке, которые обеспечивают её полную прослеживаемость.
image
image

Мы хотим, чтобы будущие поколения наслаждались качеством и вкусом дикой рыбы и морепродуктов

Norebo инициирует и участвует в проектах по защите морской среды и минимизации негативного воздействия донного траления на морские экосистемы. В 2017 году компания, входящая в состав группы представителей рыбопромышленного сектора, получила премию Ocean Awards 2017 в категории "ответственный бизнес".