Российская и норвежская делегации СРНК посетили российский траулер «Василий Головнин»

17 Октября 2018

На этой неделе в норвежском городе Олесунн проходит работа очередной 48-й сессии Смешанной Российско-Норвежской Комиссии по рыболовству (СРНК), которая определяет общих допустимые уловы совместно управляемых запасов трески, пикши, мойвы, морского окуня и палтуса на 2019 год.

Сегодня 17 октября сопредседатели СРНК заместитель министра сельского хозяйства России руководитель Росрыболовства Илья Шестаков и заместитель постоянного заместителя министра торговли, промышленности и рыболовства Норвегии Аре Беньяминсен посетили российское рыбопромысловое судно «Василий Головнин» Мурманского Тралового Флот (входит в группу «Норебо») в порту Олесунн, где судно проходило плановый ремонт. С российской стороны также присутствовали заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов, начальник управления международного сотрудничества Росрыболовства Сергей Симаков, а также представитель Росрыболовства в Норвегии Анна Шулаева. С норвежской стороны помимо руководителя делегации были представители министерства промышленности, торговли и рыболвства, а также руководитель Союза Рыбаков Норвегии Кьель Ингебрикстен.

Высоких гостей встречал капитан судна и вахтенная служба. При подъеме на борт Ильи Шестакова, был поднят флаг руководителя Росрыболовства. Капитан провел небольшую экскурсию по судну и предложил гостям обед, приготовленный на российском судне. Во время обеда гостям был показан небольшой фильм о производстве филе на судне.  Судно, его состояние, оборудование и производственные возможности произвели хорошее впечатление на представителей Росрыболовства и норвежских гостей. После обеда на траулере «Василий Головнин» все члены делегаций продолжили работу в рамках СРНК.

«Посещать рыболовные суда – хорошая традиция СРНК, и нам приятно принимать на своём судне такую высокую делегацию во время важных межправительственных переговоров, результаты которых с нетерпением ждут рыбки в России и Норвегии», — сказал представитель «Норебо» Сергей Сенников.