О следственных действиях в компаниях группы «Норебо»

01 Октября 2018

«Норебо» является крупнейшим предприятием рыбохозяйственного сектора, обеспечивающим работой 3 000 человек от Мурманской области до Камчатки, а также ведущим строительство рыбопромыслового флота на российских верфях и инвестирующим в береговую переработку и развитие логистической системы в стране.

На прошлой неделе компании группы «Норебо» в Мурманске подверглись грубым действиям со стороны правоохранительных органов, которые вероятно были срежиссированы недобропорядочными лицами с уголовным прошлым.

Проводившиеся в компаниях Норебо следственные действия блокировали работу офисов, что, вероятно, и преследовалось в качестве цели таких действий, а также нанесли ущерб имуществу Норебо и подвергли риску жизни членов экипажей рыбопромысловых судов. Несмотря на то, что все последствия действий представителей правоохранительных органов были устранены, и офисы компаний работают в штатном режиме, пережитое работниками компаний надолго оставит неприятный отпечаток в памяти людей. Непросто забыть, когда вооружённые люди, призванные охранять наши права и свободы, выламывают двери офиса и застилают людей ложиться на пол.

Лицам, которые стоят за такими нарушающими нормы закона действиями, придётся отвечать за свои поступки и решения. Методам устрашения и запугивания не место в деловой среде или любом законопослушном обществе. Нужно уважать нормы российского законодательства, а также права Норебо и наших работников.

Любые рейдерские действия останутся безрезультатными. Никто не сможет запугать Норебо такими незаконными методами.