В декабре завершился комплексный проект автоматизации производственно-распределительного центра BOREALIS (входит в ГК Норебо, г. Клин, Московская область). Российские системы управления LEAD WMS и LEAD MES были внедрены в параллельном режиме.

Общая площадь комплекса составляет более 30 000 м2, площадь производственных и складских помещений более 13 000 м2. Средний объем выпускаемой продукции более 400 тонн в месяц. Здесь осуществляется переработка, переупаковка и хранение мороженой продукции.

«Учитывая динамику развития бизнеса, мы столкнулись с тем, что инфраструктура перестала успевать за растущими объемами производства. Возникла необходимость оптимизировать процессы, повысить производительность на всех участках и автоматизировать процесс принятия решений сотрудниками, сократив человеческий фактор. Отталкиваясь от этих задач, было принято решение взаимоувязать две системы WMS и MES и провести комплексную автоматизацию», – комментирует Александр Денисенко, директор по информационным технологиям Норебо. 

Основной упор в проекте был сделан на то, чтобы обеспечить равномерное прохождение через имеющиеся участки всего материального потока от момента поступления сырья до отгрузки готовой продукции клиенту. Для этого потребовалось плотно проработать интеграцию двух систем MES и WMS, чтобы обеспечить оперативное управление сквозным процессом, своевременное перемещение сырья между участками, выдачу заданий и безошибочное исполнение задач на участках.

Проект выполнялся по методике LogistiX Optimum, благодаря которой сокращаются затраты на внедрение и проектные риски, а также происходит плотное вовлечение сотрудников заказчика в процесс. Первым этапом работ стала формализация технологических бизнес-процессов склада, в результате чего заказчик получили целостную картину процессов еще до автоматизации.

По словам Александра Денисенко, за первую неделю вышли на нормативные показатели, за 6 месяцев с момента внедрения WMS производительность выросла в 2 раза, при этом удалось высвободить около 20% площадей буферных зон.

В результате внедрения данных систем получен наглядный мониторинг деятельности каждого сотрудника, задания/заказы выстраиваются в единую очередь для последовательной реализации; обеспечен контроль, учет и управление всеми операциями до уровня действий сотрудников; организована единая диспетчеризация между площадками, ликвидированы фрагментарность производства, сокращено использование буферных объемов; сэкономлены перспективные вложения, которые были бы направлены на расширение площадей.

 

 

Первоисточник: tadviser.ru